• Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento
domingo 11 mayo 2025
No Result
View All Result
Para los de a Pie
Advertisement Banner
  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento
Para los de a Pie
  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento
No Result
View All Result
Para los de a Pie
No Result
View All Result
Home general
Gobierno de Sonora impulsa promoción culinaria y cultural de la entidad con apoyo de universidades

Gobierno de Sonora impulsa promoción culinaria y cultural de la entidad con apoyo de universidades

paralosdeapie by paralosdeapie
13 marzo, 2025
in general
0
0
SHARES
1
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Puerto Peñasco, Sonora; 13 de marzo de 2025.- Con la participación de las instituciones de educación superior, el Gobierno de Sonora impulsa, de forma permanente, la riqueza gastronómica y cultural de la entidad, destacó Héctor Paúl Borboa Robles, rector de la Universidad Tecnológica de Puerto Peñasco (UTPP).

Añadió que la institución educativa organizó la Semana Gastronómica 2025 para promover actividades centradas en la gran variedad de platillos, comidas y bebidas que ofrece Sonora al mundo, además de abordar temas relevantes como la pesca sostenible.

Borboa Robles resaltó el profesionalismo de los integrantes de la academia de Gastronomía de la UTPP, por generar eventos que aportan a la cultura gastronómica de la entidad, así como por la participación de los diferentes ponentes dentro del programa.

Los chefs Neftalí Ponce Hernández y José Antonio Acuña Pérez, impartieron el taller “Cocina Sostenible”. Asimismo, la directora ejecutiva de CEDO, Nélida Barajas Acosta, presentó la ponencia “Pesca y mariscos sostenibles; cómo elegir productos de mar con responsabilidad”.

Por su parte, Club Rotario y los jóvenes Estelle Groetembril, Niklas Carsten Hiepler, Luise Baack y Freij Kralund, expusieron el tema “Alemania, Dinamarca y Bélgica, países sostenibles”.

El evento, realizado en el marco del Cuarto GastroFest 2025 “Francófono”, finalizó con una mesa redonda entre profesionales del área de restaurantes y hotelería de la región, equipo de CEDO, docentes y alumnos, bajo el tema “Estrategias para reducir la huella de carbono en restaurantes y hoteles”.

Previous Post

Trabajo preventivo del Gobierno de Sonora disminuye incendios forestales en el estado

Next Post

Fortalece Gobierno de Sonora formación de docentes en Educación Especial

Next Post
Fortalece Gobierno de Sonora formación de docentes en Educación Especial

Fortalece Gobierno de Sonora formación de docentes en Educación Especial

Llama Gobierno de Sonora a vacunarse contra influenza y covid-19

Llama Gobierno de Sonora a vacunarse contra influenza y covid-19

Respalda Gobierno de Sonora la ganadería en el sur del estado

Respalda Gobierno de Sonora la ganadería en el sur del estado

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento

© 2024 Todos los derechos reservados. Paralosdeapie.com.mx

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento

© 2024 Todos los derechos reservados. Paralosdeapie.com.mx