• Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento
martes 15 julio 2025
No Result
View All Result
Para los de a Pie
Advertisement Banner
  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento
Para los de a Pie
  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento
No Result
View All Result
Para los de a Pie
No Result
View All Result
Home general
Recomienda Gobierno de Sonora medidas para evitar intoxicaciones por mariscos en mal estado

Recomienda Gobierno de Sonora medidas para evitar intoxicaciones por mariscos en mal estado

paralosdeapie by paralosdeapie
17 abril, 2025
in general
0
1
SHARES
3
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Hermosillo, Sonora; 17 de abril de 2025.– Con el objetivo de proteger la salud de la población durante esta temporada vacacional, el Gobierno de Sonora, a través del Instituto de Seguridad y Servicios Sociales de los Trabajadores del Estado de Sonora (Isssteson), hace un llamado a prevenir intoxicaciones alimentarias evitando el consumo de pescado o mariscos crudos, o que no hayan sido adecuadamente refrigerados.

Durante la Semana Mayor, el consumo de productos del mar se incrementa debido a la relación que existe entre estos días de asueto y las visitas a la playa.

Diana Lizeth Gallegos Durazo, epidemióloga de Isssteson, explicó que consumir mariscos en mal estado puede provocar diversos síntomas como erupciones cutáneas, diarrea, sudoración, dolor de cabeza, náuseas y vómito, todos ellos asociados a una posible intoxicación.

Para prevenir estos casos, se recomienda adquirir pesados y mariscos en establecimientos limpios que garanticen una refrigeración adecuada, asegurarse de que estén completamente cocidos y evitar el consumo de productos crudos.

También recomendó evitar prácticas de riesgo como descongelar y volver a congelar los alimentos, así como mezclar productos crudos con cocidos, ya que esto puede generar contaminación cruzada. Enfatizó la importancia de mantener separados los pescados y mariscos crudos de los listos para su consumo.

Asimismo, detalló que es importante cuidar el manejo higiénico durante la preparación de alimentos, incluyendo el correcto lavado de manos y limpieza de los utensilios como cuchillos, tablas de picar, platos, etc.

Isssteson informa que, para atender posibles casos de intoxicación por alimentos en mal estado, se mantendrá activos los servicios de urgencias en los cuatro hospitales ubicados en Nogales, Hermosillo, Guaymas y Ciudad Obregón. Además habrá atención médica disponible los días de asueto en los CIAS de Huatabampo, Navojoa, Cajeme y Centro en Hermosillo.

Previous Post

Los Alegres del Barranco comparecen ante la Fiscalía de Jalisco

Next Post

Arranca Semana Santa 2025 en Sonora con gran expectativa turística

Next Post
Arranca Semana Santa 2025 en Sonora con gran expectativa turística

Arranca Semana Santa 2025 en Sonora con gran expectativa turística

Gobernador Durazo detona potencial turístico de Pueblos Mágicos esta Semana Santa en Sonora

Gobernador Durazo detona potencial turístico de Pueblos Mágicos esta Semana Santa en Sonora

Disfrutan hermosillenses traslados gratuitos del Ayuntamiento a Bahía de Kino

Disfrutan hermosillenses traslados gratuitos del Ayuntamiento a Bahía de Kino

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento

© 2024 Todos los derechos reservados. Paralosdeapie.com.mx

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento

© 2024 Todos los derechos reservados. Paralosdeapie.com.mx