Hermosillo, Sonora; 18 de abril, 2025.- Platillos como un rico cocido, un humeante tamal de elote o un “burro” de carne con chile, son sólo una muestra de la gran variedad de platillos que pueden degustar las y los vacacionistas en la ruta gastronómica de San Pedro El Saucito.
Los comerciantes del corredor gastronómico de San Pedro El Saucito notaron en estos primeros días de asueto el crecimiento de afluencia de visitantes, turistas y viajeros que pasan y aprovechan para degustar alguno de los deliciosos platillos regionales que ofrecen.
Las personas que cuentan con su Pasaporte Gastronómico pueden aprovechar para sellar sus visitas en cada restaurante que integra el Corredor Gastronómico.
Valeria Córdova, del restaurante Salomé El Sazón Casero, ganador a la mejor “Carne con Chile” en 2024 en la Séptima Muestra Gastronómica de San Pedro comentó que les ha tocado recibir a bastante gente durante esta Semana Santa, como de varias ciudades del Estado y del extranjero.
“Estaría padre que pudieran recorrer todo el corredor gastronómico de San Pedro para que vengan a degustar los caldos, la carne con chile, los tamales, el menudo, el conocido, todo, muy rico”, expresó.
En la Octava Muestra Gastronómica de San Pedro, los ganadores al Mejor Cocido fueron: “El Batarete”; Mejor Tamal de Elote, “Los Moreno”; Mejor Burro de Carne Asada, “Taquería Víctor”; Tortilla de Agua a “Taquería Alexa” y premio al establecimiento distinguido a Rancho Los Mezquites.