• Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento
domingo 8 junio 2025
No Result
View All Result
Para los de a Pie
Advertisement Banner
  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento
Para los de a Pie
  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento
No Result
View All Result
Para los de a Pie
No Result
View All Result
Home general
Alumnado de Conalep Sonora recrea sabores ancestrales en festival gastronómico

Alumnado de Conalep Sonora recrea sabores ancestrales en festival gastronómico

paralosdeapie by paralosdeapie
3 junio, 2025
in general
0
0
SHARES
0
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Hermosillo, Sonora; 3 de junio de 2025. Con el objetivo de preservar las tradiciones culinarias y reconocer la diversidad cultural, el Colegio de Educación Profesional Técnica del Estado de Sonora (Conalep) realizó la Muestra Gastronómica Regional Sonorense, en su cuarta edición, en el plantel Hermosillo 1.

Además de promover la riqueza gastronómica de Sonora, la muestra fortaleció el vínculo entre el entorno natural, los ingredientes locales y la identidad cultural. Como parte del cierre, se entregaron reconocimientos a las y los estudiantes participantes por su creatividad y aportación al rescate de estas tradiciones.

La directora general de Conalep Sonora, Luisa Cristina Rodríguez Ibarra, informó que dicho evento gastronómico contó con la participación de más de 150 estudiantes de cuarto y sexto semestre de la carrera de Alimentos y Bebidas que participaron en esta exhibición, acompañados en todo momento por su maestro y asesor, Héctor García Parra.

Los asistentes degustaron una amplia variedad de platillos típicos como carne con chile, chicharrones, tacos dorados, gorditas, cahuamanta, chimichangas, sopes, frijoles maneados, enchiladas sonorenses, ceviche y coyotas. También se ofrecieron bebidas como cebada, cebadina, limonada, horchata de arroz con coco y jamaica.

Al involucrarse en este tipo de actividades, el alumnado genera sentido de pertenencia, comprensión del contexto agrícola y uso de insumos regionales, además de aplicar técnicas ancestrales en la preparación de alimentos representativos de las distintas regiones del país.

Previous Post

Gobernador Durazo cumple a familias hermosillenses; jornada gratuita de “Sonora Atiende” llega a la Nuevo Hermosillo

Next Post

Narco guerra en Sinaloa suma 2 mil muertos

Next Post
Narco guerra en Sinaloa suma 2 mil muertos

Narco guerra en Sinaloa suma 2 mil muertos

Presidencia de Suprema Corte será para la persona con más votos sin importar el género: INE

Presidencia de Suprema Corte será para la persona con más votos sin importar el género: INE

Los sonorenses Diana Karina Barreras y Ramón Flores participaron en el importante crecimiento del PT en Veracruz

Los sonorenses Diana Karina Barreras y Ramón Flores participaron en el importante crecimiento del PT en Veracruz

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento

© 2024 Todos los derechos reservados. Paralosdeapie.com.mx

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Hermosillo
  • Municipios
  • Sonora
  • Nacional
  • Economía
  • Partidos Políticos
  • Entretenimiento

© 2024 Todos los derechos reservados. Paralosdeapie.com.mx